26 Agustus, 2007

SEPENGGAL KISAH HIDUP

Sebenarnya ini udah kejadian Februari lalu...tapi setelah liat TV swasta yang nayangin masalah ini jadi ingin nulis juga neh...

Sebulan setelah hari raya Idul Fitri tahun lalu, istriku terlambat datang bulan. Kami sempat bingung karena belum pasti apakah benar Bunda hamil lagi, dikarenakan setelah memeriksa urine dengan test pack kok hasilnya masih minus…belum hamil. Sepakat kami ke dr SPOG untuk memeriksakan keadaan ini. Hasilnyapun masih belum ada tanda-tanda kehamilan. Kebingungan dan kegundahan mulai dirasakan Bunda, apakah penyakit atau sebab lain? Dokter bilang tunggu dulu dua minggu lagi di test pakai sensitive test (sory bukan iklan neh  )…

Sepuluh hari setelah memeriksakan diri ke dr SPOG kami coba nge tes lagi dan hasilnya…..Positif… Bunda hamil lagi. Alhamdulillah senang sekali dengan peristiwa ini. Memang sudah jadi keinginanku memenuhi harapan Zahra untuk mempunyai adik. (padahal mau Bapaknya juga hehehehe). Karena tiap melihat anak kecil dia seneng banget, dipegangin, dielus-elus dan bilang “ Adek mau adik juga ..nanti di perut Bunda ada adiknya kan?” heheheh.

Sebulan setelah mengetahui kehamilan itu kami periksa ke dr SPOG lagi, karena ada bercak darah yang keluar. Setelah USG diberi obat penguat kandungan dan vitamin. Biasa seperti orang hamil lainnya harus banyak istirahat dan kurangi asktivitas harian. Karena di Triwulan pertama memang kandungan masih lemah. Dua hari setelah periksa bercak darah makin banyak dan agak sering, maka dengan keadaan ini langsung ku baa ke Rumah Sakit satu-satunya yang ada di tempatku. Dengan sangat terpaksa dan demi kebaikan bersama, baik Bunda ataupun Bayinya, akhirnya calon anak keduaku harus kurelakan kembali kepada yang Maha Pencipta dan Maha Memiliki. Dokter harus melakukan Kuretase kepada Istriku

Bulan Februari 2007 aku harus menerima keadaan ini. Hadiah terbaik di Hari Ulang Tahunku dan Hari Ulang Tahun Pernikahan kami. Allah memberi kado spesial, calon anak keduaku yang Insya Allah sudah menanti kami di Syurga….Amien ya Mujibassailin.

2 Komentar:

dokterearekcilik mengatakan...

Apa yg diberikan Alloh adalah yg terbaik...cuman kadang manusia yg tidak menyadari.....

Tonick mengatakan...

Terima kasih pak dokter Support nya, Alhamdulillah ini emang yang terbaik untuk kami